Pamesa Valencia se adjudica un trabajado triunfo

El Pamesa Valencia se anotó un trabajado triunfo en el tercer partido del Torneo de Navidad Junior que se está celebrando en el Palacio Municipal de los Deportes. Tras ir los dos primeros cuartos por detrás, los valencianos sacaron la garra y ganaron por cuatro tantos de ventaja.
El FC Barcelona se mostró, desde los primeros compases del juego, efectivo y ordenado, y mantuvo a raya al Pamesa Valencia, al que le costó adentrarse en la mitad del primer cuarto para anotar su primera canasta. A partir de ahí el equipo levantino mejoró su posición en el campo y sacó partido de ello, pero de manera insuficiente. As í llegaron al final del primer periodo con ocho puntos menos que los catalanes. En el segundo periodo el Pamesa desarrolló un juego mucho más efectivo que el Barcelona, que en los cinco primeros minutos sólo logró puntuar seis tantos. No obstante, los catalanes se valieron de aquellos ocho puntos de diferencia, ya que tras empatar en el parcial del segundo cuarto, llegaban a la primera mitad ganando por 40 a 32.
En el tercer cuarto, cuatro minutos le bastaron al Pamesa para igualar el marcador. El partido se tornó farragoso en este punto, y el empate se mantuvo durante cuatro minutos, casi sin encestar ninguno de los dos equipos. Al final del tercer periodo la balanza indicaba levemente hacia el Pamesa, que ganaba por 50 a 53. Al comienzo de la última parte, el Barcelona reaccionó y volvió a recuperar la ventaja. Duró poco, el Pamesa se mostró reacio a perder aquella y durante largo rato hubo intercambio de canastas, mientras el marcador seguía equilibrado. A falta de cinco minutos, la ventaja naranja era de cinco puntos. El último minuto intercambio de puntos sobre el empate, decantándose para el Pamesa.
Destacar el papel del jugador blaugrana Joan Creus, que anotó 29 puntos y recuperó nueve rebotes.
REGAL FC BARCELONA: 70 (21+19+10+20)
Michel Acosta (10), Joan Creus (29), Albert Salat (1), Carlos Linares (3), Angel Aparicio (7) -inicial-, Carles Marzo (4), Jordi Gratacos (0), Joan Roig (3), Antonio Carrasco (5), Jordi Mas (0) y Norbert Timko (8).
PAMESA VALENCIA: 74 (13+19+21+21)
Victor Arnau (13), Juan Luis Navarro (8), Mario Álvarez (5), M. Angel Orán (7), Francisco Gómez (13) -inicial-, Jordan Kaspers (0), Jose A. Aguilar (7), Héctor Piquer (4), Francisco Blanco (0), Toko Shengelia (13) y Fernando Gari (4).
PARCIALES 21-13, 40-32 -descanso- 50-53 y 70-74