Pamesa Valencia somete a un duro correctivo al CajaCanarias

El Pamesa Valencia ganó, en la tarde de hoy por 85 a 60 al CB CajaCanarias dejando claro que se trata de uno de los equipos favoritos del XV Torneo de Navidad Ciudad de Santa Cruz. Pese al buen comienzo de los aurinegros, los valencianos sacaron ventaja en cada cuarto y se adjudicaron sin problemas el encuentro.
El CajaCanarias salió a la cancha con las ideas muy claras, y mantuvo a raya al Pamesa durante los primeros cuatro minutos, en los que el equipo peninsular no pudo anotar ni un solo punto. A partir de ahí, una cadena de imprecisiones canaristas dieron pie a que los valencianos se pusieran por delante en el marcador. Sin embargo, el Pamesa tampoco hilaba muy fino, y el primer cuarto se solucionó con bastante equilibrio. Al final de éste dos triples seguidos de los valencianos y algunos robos y contraataques marcaron la distancia naranja. En el segundo cuarto el Pamesa se mostró bastante más acertado y llegó a ponerse 15 puntos por delante.
Después del descanso el Pamesa siguió abundando en su ventaja, propiciado por los constantes fallos en ataque del CajaCanarias. El último cuarto fue un paseo para el Pamesa Valencia que sentenció, llegando a estar 28 puntos por delante.
PAMESA VALENCIA: 85 (19+24+26+16)
Víctor Arnau (6), Juan Luis Navarro (2), Mario Álvarez (13), M. Ángel Orán (8), Fernando Gari (8) -inicial-, Tirado (4) Jordan Kaspers (5), José A. Aguilar (10), Héctor Piquer (7), Francisco Blanco (4), Francisco Gómez (12) y Toko Shengelia (6).
CAJACANARIAS: 60 (10+18+22+10)
David Ormazabal (5 ), Samuel de Paz (2), Francisco González (15), Nicolás Martín (14), Romén Hernández (6) -inicial-, Jonathan Sánchez (2), Eduardo Hernández (0), Germán Expósito (2), Cristo Pérez (2), Jorge Camacho (12), Pablo Pitti (0) e Himar Bueno (0).
PARCIALES 18-10, 43-28 -descanso-, 69-50 y 85-60.