El Pamesa se clasifica como primer finalista al ganar a Real Madrid

El Pamesa Valencia se ha clasificado como primer finalista de la XV edición del Torneo Internacional Junior de Baloncesto al ganar en la prórroga al Real Madrid por 78-86, tras disputar un reñido partido.
El primer cuarto del partido se mostró bastante equilibrado, aunque con cierta ventaja para el Madrid que salió dispuesto a robar la imbatibilidad a los valencianos. As í llegaba el final del primer periodo con seis puntos de ventajas para los madridistas. En la segunda fracción Pamesa se mostraba más acertado y encadenaba algunos ataques empatando a 23 cuando faltaban ocho minutos para el descanso. Aún así, el Real Madrid siguió aplicando su efectivo juego y llegaron al descanso con cinco puntos de ventaja, pese a realizar un parcial equilibradísimo (20-21).
Tras el descanso el Pamesa trabajó y logró ponerse de nuevo por delante, y a los primeros cinco minutos del tercer cuarto había sacado cuatro puntos. A partir de aquí se vio un interesante encuentro con intercambio de canastas y buenas defensas. De nuevo en los últimos minutos del periodo el Madrid cogía la delantera y se volvía a colocar cinco por encima. En los últimos minutos se dejó ver una gran igualdad, con intercambio de ventajas, lo que presuponía un reñido juego hasta el último segundo del partido. Y así fue, el Valencia pasaba a la final ganando de uno, pero empató con un tiro libre, y luego forzó tiros libres con una antideportiva pero el Madrid forzó la prórroga, fallando los tiros libres, para poder buscar los puntos necesarios que le dieran el pase a la final en los minutos extra de la prórroga.
Sin embargo los blancos fueron inferiores en el descuento y sólo pudieron marcar cuatro tantos, y el Pamesa se adjudicaba el pase a la final ganando por 74-86.
REAL MADRID: 78 (21+20+18+15+4) Ante Bubalo(9), Álvaro Gómez (9), Endika Bahillo (10), Antonio Busto (5), Daniel Machín (3) -inicial-, Aitor Prol (0), Pablo Beiran(15), Jaime Vázquez (14), Víctor Arteaga (0), Francisco Santos (0), Juan G. Martínez (1) y Edmundo Losada (12).
PAMESA VALENCIA: 86 (15+21+18+20+12) Juan Luis Navarro (4), Mario Álvarez (8), Francisco Gómez (20), Toko Shengelia (24), Víctor Arnau (7) -inicial-, Jordan Kaspers (0), José A. Aguilar (1), Héctor Piquer (18), Francisco Blanco (2), M. Ángel Orán (0) y Fernando Gari (2).
PARCIALES 21-15, 41-36 -descanso-, 59-54, 74-74 y 78-86